Força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Força de atrito
6) Uma tábua de massa M foi colocada sobre dois tubos homogêneos de raio R. Os tubos estão em um plano horizontal e cada um deles tem massa m.No momento inicial o sistema está em repouso. Depois aplica se na tábua uma força F horizontal. Encontrar a aceleração da tábua, a força de atrito entre a tábua e os tubos e entre os tubos e o chão. Despreze qualquer deslizamento.
imagem: http://www.flickr.com/photos/novaslentes/6481427679/in/photostream (a número 6)
gabarito: 6. A) a = F/ (m+M) Fatrito(tábua/tubo) = Mf/2(M+m),Fatrito(tubo/chão)=0
imagem: http://www.flickr.com/photos/novaslentes/6481427679/in/photostream (a número 6)
gabarito: 6. A) a = F/ (m+M) Fatrito(tábua/tubo) = Mf/2(M+m),Fatrito(tubo/chão)=0
carolinamorais- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 18/10/2011
Idade : 29
Localização : Assis, São Paulo, Brasil
Re: Força de atrito
carolina
1) Imagem não condiz com o seu problema. Favor corrigir.
2) Quando vc tiver uma alteração a fazer, antes que tenha qualquer resposta, não mande nova mensagem: faça-a na sua mensagem original
P.S. Eu já transferi o gabarito para sua mensagem original e apaguei sua 2ª mensagem
1) Imagem não condiz com o seu problema. Favor corrigir.
2) Quando vc tiver uma alteração a fazer, antes que tenha qualquer resposta, não mande nova mensagem: faça-a na sua mensagem original
P.S. Eu já transferi o gabarito para sua mensagem original e apaguei sua 2ª mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos