Pêndulo afastado da vertical
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo afastado da vertical
Um pêndulo é afastado da vertical de um ângulo de 60º e solto do repouso.Para que ângulo com a vertical sua velocidade será a metade da velocidade máxima atingida pelo pêndulo?
RES: 51,3º
RES: 51,3º
Ismael_Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Pêndulo afastado da vertical
Ola
Primeiro você tem que calcular a velocidade para um angulo de 60°, use que
Ea = Eb
mgh = (mv^2)/2
Depois sabendo a velocidade faça o inverso substitua a velocidade pela metade e calcule o angulo
Bons estudos
Atenciosamente
Primeiro você tem que calcular a velocidade para um angulo de 60°, use que
Ea = Eb
mgh = (mv^2)/2
Depois sabendo a velocidade faça o inverso substitua a velocidade pela metade e calcule o angulo
Bons estudos
Atenciosamente
Andrey- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Pêndulo afastado da vertical
Não entendie como calcular esse ângulo.
Ismael_Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Pêndulo afastado da vertical
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pêndulo afastado da vertical
a resolução acima me ajudou muuito,mas encontrei um errinho...quando for calcular para metade da velocidade,o objeto tem,além de energia cinética,energia potencial gravitacional,pois não estará no ponto mais baixo da trajetória.Portanto,
mg(L/2) = 1/2m(v²/2)+mg(L-Lcosδ) portanto,o ângulo será de 51,3º.
mg(L/2) = 1/2m(v²/2)+mg(L-Lcosδ) portanto,o ângulo será de 51,3º.
marinasouzalucas- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 31
Localização : vila velha espírito santo brasil
Tópicos semelhantes
» Ângulo de um pêndulo com a vertical.
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|