UEPA 2012 - Plano inclinado
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEPA 2012 - Plano inclinado
Num parque de diversões há um escorregador infantil, conforme indica a figura abaixo.
((((((Um plano inclinado com 2,8 m
e angulo de 45º))))))))
Neste brinquedo, as crianças, inicialmente em repouso, partem do ponto A e atingem o ponto
B. Suponha que o coeficiente de atrito entre as superfícies de contato seja igual a 0,5.
Considerando que, quando uma criança escorrega, a dissipação de energia ocorra
apenas pela ação da força de atrito, e sabendo que a ingestão de um sorvete fornece
112.000 J, o número de vezes que uma criança de 20 kg deverá escorregar pelo brinquedo
para perder a energia correspondente à ingestão de um sorvete é:
Dados: g = 10 m/s2 ; sen 45° = cos 45° = 0,7
a 100
b 200
c 300
d 400
Resposta:d
((((((Um plano inclinado com 2,8 m
e angulo de 45º))))))))
Neste brinquedo, as crianças, inicialmente em repouso, partem do ponto A e atingem o ponto
B. Suponha que o coeficiente de atrito entre as superfícies de contato seja igual a 0,5.
Considerando que, quando uma criança escorrega, a dissipação de energia ocorra
apenas pela ação da força de atrito, e sabendo que a ingestão de um sorvete fornece
112.000 J, o número de vezes que uma criança de 20 kg deverá escorregar pelo brinquedo
para perder a energia correspondente à ingestão de um sorvete é:
Dados: g = 10 m/s2 ; sen 45° = cos 45° = 0,7
a 100
b 200
c 300
d 400
Resposta:d
Amidala- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 29
Localização : Ilha Bela
Re: UEPA 2012 - Plano inclinado
Vamos calcular a força de atrito:
Fat = N * coeficiente de atrito * cos 45 = 20 * 10 * 0,5 * 0,7 = 70 N
sen 45 = 2,8 / hipotenusa -> hipotenusa = 2,8 / 0,7 = 4 m
Trabalho = Força * Deslocamento = 70 * 4 = 280 J
Vamos então saber quantas vezes ele pode escorregar com toda essa energia:
112000 / 280 = 400 vezes
Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Fat = N * coeficiente de atrito * cos 45 = 20 * 10 * 0,5 * 0,7 = 70 N
sen 45 = 2,8 / hipotenusa -> hipotenusa = 2,8 / 0,7 = 4 m
Trabalho = Força * Deslocamento = 70 * 4 = 280 J
Vamos então saber quantas vezes ele pode escorregar com toda essa energia:
112000 / 280 = 400 vezes
Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: UEPA 2012 - Plano inclinado
Muito obrigada, Esteves!
Uma dúvida, a fórmula de Fat para plano inclinado é sempre Fat = M. N. Sen(alfa)?
Uma dúvida, a fórmula de Fat para plano inclinado é sempre Fat = M. N. Sen(alfa)?
Amidala- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 29
Localização : Ilha Bela
Re: UEPA 2012 - Plano inclinado
ATENÇÃO!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UEPA 2012 - Plano inclinado
Obrigada, Euclides!
Amidala- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 29
Localização : Ilha Bela
Re: UEPA 2012 - Plano inclinado
Mas a hipotenusa não equivale à bissetriz do ângulo, nesse caso? Porque não dá certo considerando a hipotenusa como 2,8 raiz de 2?
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: UEPA 2012 - Plano inclinado
Existe apenas 1 triângulo retângulo:
O plano inclinado é a hipotenusa
2,8 é a altura do plano inclinado (cateto vertical)
A base do plano é o cateto horizontal
Assim, não existe nenhuma bissetriz.
O plano inclinado é a hipotenusa
2,8 é a altura do plano inclinado (cateto vertical)
A base do plano é o cateto horizontal
Assim, não existe nenhuma bissetriz.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEPA 2012 - Plano inclinado
Entendi, eu a interpretei como a diagonal de um quadrado. Obrigado!Elcioschin escreveu:Existe apenas 1 triângulo retângulo:
O plano inclinado é a hipotenusa
2,8 é a altura do plano inclinado (cateto vertical)
A base do plano é o cateto horizontal
Assim, não existe nenhuma bissetriz.
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» UEPA- 2012
» UEPA 2012 - Cinemática
» UEPA 2012 - Colisão
» UEPA 2012 - Movimento Circular
» (IFCE - 2012) Plano Inclinado
» UEPA 2012 - Cinemática
» UEPA 2012 - Colisão
» UEPA 2012 - Movimento Circular
» (IFCE - 2012) Plano Inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|