forças em trajetórias curvilíneas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
forças em trajetórias curvilíneas
(UFPel-RS) Um estudante, indo para a faculdade, em seu carro, desloca-se num plano horizontal, no qual descreve uma trajetória curvilínea de 48 m de raio, com uma velocidade constante em módulo. Entre os pneus e a pista existe um coeficiente de atrito cinético de 0,3.
Considerando a figura, a aceleração da gravidade no local, de 10 m/s2, e a massa do carro de 1.200 kg, faça o que se pede.
a) Caso o estudante resolva imprimir uma velocidade de 60 km/h ao carro, ele conseguirá fazer a curva? Justifique.
Gabarito: Não conseguirá fazer a curva
Considerando a figura, a aceleração da gravidade no local, de 10 m/s2, e a massa do carro de 1.200 kg, faça o que se pede.
a) Caso o estudante resolva imprimir uma velocidade de 60 km/h ao carro, ele conseguirá fazer a curva? Justifique.
Gabarito: Não conseguirá fazer a curva
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: forças em trajetórias curvilíneas
Fa = u.N --> Fa = u.P ---> Fa = 0,3.1200.10 ---> Fa = 3600 N
Fc = m.v²/R ---> Fc = 1200.(60/3,6)²/48 ---> Calcule e compare com Fa
Fc = m.v²/R ---> Fc = 1200.(60/3,6)²/48 ---> Calcule e compare com Fa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Forças em trajetórias curvilíneas
» forças em trajetórias curvilíneas
» Forças em trajetórias curvilíneas
» Forcas em trajetórias curvilineas
» Forças em trajetórias curvilíneas
» forças em trajetórias curvilíneas
» Forças em trajetórias curvilíneas
» Forcas em trajetórias curvilineas
» Forças em trajetórias curvilíneas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|