20 combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
20 combinatória
Um grupo de 5 amigos freta um carro com 8 assentos para uma viagem. De quantas formas diferentes os amigos podem sentar nos acentos?
Gabarito 8!/3!
Adaptado de consulplan 2024
Gabarito 8!/3!
Adaptado de consulplan 2024
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 20 combinatória
A ordem na qual eles sentam nos bancos importa para conta, logo, usaremos um arranjo
A8,5 = 8! / (8 - 5)! = 8!/3!
A8,5 = 8! / (8 - 5)! = 8!/3!
Pealkay- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|