FUVEST 2019 - EX 49
2 participantes
Página 1 de 1
FUVEST 2019 - EX 49
Forma-se uma pilha de folhas de papel, em que cada folha tem 0,1 mm de espessura. A pilha é formada da seguinte maneira: coloca-se uma folha na primeira vez e, em cada uma das vezes seguintes, tantas quantas já houverem sido colocadas anteriormente. Depois de 33 dessas operações, a altura da pilha terá a ordem de grandeza
a) da altura de um poste.
b) da altura de um prédio de 30 andares.
c) do comprimento da Av. Paulista.
d) da distância da cidade de São Paulo (SP) à cidade do
Rio de Janeiro (RJ).
e) do diâmetro da Terra.
GABARITO: D
a) da altura de um poste.
b) da altura de um prédio de 30 andares.
c) do comprimento da Av. Paulista.
d) da distância da cidade de São Paulo (SP) à cidade do
Rio de Janeiro (RJ).
e) do diâmetro da Terra.
GABARITO: D
fefe_legioXIII- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 19
Re: FUVEST 2019 - EX 49
Temos uma PG: 1, 2, 4, 8, 16, ........, a33 ---> q = 2
a33 = 1.232 = 232
S = 1.(232 - 1)/(2 - 1) --> S ~= 232 --> S = (210)³.2² --> S ~= 4.(10³)³
S ~= 4.109 folhas
e = 0,1 mm ---> e = 0,1.10-3 m ---> e = 0,1.10-3.10-3 km ---> e = 10-7 km
h ~= S.e ---> h ~= (4.109).(10-7) ---> h ~= 400 km
a33 = 1.232 = 232
S = 1.(232 - 1)/(2 - 1) --> S ~= 232 --> S = (210)³.2² --> S ~= 4.(10³)³
S ~= 4.109 folhas
e = 0,1 mm ---> e = 0,1.10-3 m ---> e = 0,1.10-3.10-3 km ---> e = 10-7 km
h ~= S.e ---> h ~= (4.109).(10-7) ---> h ~= 400 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUVEST 2019 - EX. 21
» FUVEST 2019
» fuvest 2019
» FUVEST 2019 - HEREDOGRAMA
» FUVEST 2019 FÍSICA ELETRICA
» FUVEST 2019
» fuvest 2019
» FUVEST 2019 - HEREDOGRAMA
» FUVEST 2019 FÍSICA ELETRICA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|