Demonstrar inverso de número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstrar inverso de número complexo
1. Dado o complexo z=a+bi, não nulo, demonstre que existe um único z-1 tal que z.z-1 = 1.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Demonstrar inverso de número complexo
z-¹ = 1/z ---> z-¹ = 1/(a + b.i) ---> z-¹ = (a - b.i)/(a + b.i).(a - b.i) --->
z-¹ = (a - b.i)/(a² + b²)
z.z-¹ = (a + b.i).(a - b.i)/(a² + b²)
z.z-¹ = (a² + b²)/(a² + b²) ---> z.z-¹ = 1
z-¹ = (a - b.i)/(a² + b²)
z.z-¹ = (a + b.i).(a - b.i)/(a² + b²)
z.z-¹ = (a² + b²)/(a² + b²) ---> z.z-¹ = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Demonstrar número complexo Z
» Inverso de um número
» Inverso de um número e a representação geométrica
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» (EPUSP-68) Demonstrar que é inteiro o número
» Inverso de um número
» Inverso de um número e a representação geométrica
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» (EPUSP-68) Demonstrar que é inteiro o número
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|