Questão 396 do Fundamentos de Matemática Elementar 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão 396 do Fundamentos de Matemática Elementar 1
396. Julgue os itens abaixo.
e) A função [latex]f(x)=\frac{1}{x+3}-\frac{1}{(x-2)^{2}}[/latex]
está definida para todo número real [latex]x\neq 2[/latex]
f) A imagem da função [latex]f(x)=\sqrt{1-x^{2}} + \sqrt{x^{2}-1}[/latex] é somente o zero.
Gabarito: letra e - verdadeira ; letra f - falsa
Não entendo como na letra e a função estaria definida para [latex]x=-3[/latex]
Também não compreendo como a letra f a função teria outro valor alem de zero, já que o dominio seria apenas o conjunto [latex]\left \{ -1,1 \right \}[/latex]
e) A função [latex]f(x)=\frac{1}{x+3}-\frac{1}{(x-2)^{2}}[/latex]
está definida para todo número real [latex]x\neq 2[/latex]
f) A imagem da função [latex]f(x)=\sqrt{1-x^{2}} + \sqrt{x^{2}-1}[/latex] é somente o zero.
Gabarito: letra e - verdadeira ; letra f - falsa
Não entendo como na letra e a função estaria definida para [latex]x=-3[/latex]
Também não compreendo como a letra f a função teria outro valor alem de zero, já que o dominio seria apenas o conjunto [latex]\left \{ -1,1 \right \}[/latex]
tonoyashi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/01/2024
Re: Questão 396 do Fundamentos de Matemática Elementar 1
O gabarito da letra e) está errado. O domínio de f(x) é d(f) = {x ∈ ℝ | x ≠ - 3 e x ≠ 2}.
Para mim o gabarito da f) também está errado.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7692
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
tonoyashi gosta desta mensagem
Re: Questão 396 do Fundamentos de Matemática Elementar 1
Para o item f), dê uma olhada aqui também: https://pir2.forumeiros.com/t203440-eear-2000-dominio-e-imagem#698520
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7692
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fundamentos da Matemática Elementar, questão 596
» Dúvida na questão 551 b de fundamentos da matemática elementar
» Questão 510 - Fundamentos da Matemática Elementar
» Fundamentos da Matemática Elementar Vol.9 Questão 273
» Questão Fundamentos da matemática elementar vol 9
» Dúvida na questão 551 b de fundamentos da matemática elementar
» Questão 510 - Fundamentos da Matemática Elementar
» Fundamentos da Matemática Elementar Vol.9 Questão 273
» Questão Fundamentos da matemática elementar vol 9
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|