Probabilidade - HIV (1)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - HIV (1)
O Departamento de Saúde de uma grande cidade anuncia que há uma taxa de 10% de incidência do vírus HIV na população considerada ''de risco'', e uma taxa de 0,3% de incidência de HIV para a população em geral. Os resultados dos testes de laboratório do vírus HIV são corretos em 95% das vezes. Com base nesses resultados, se selecionamos aleatoriamente 5.000 pessoas do grupo ''de risco'' e 20.000 pessoas da população geral, espera-se obter os resultados tabulados a seguir:
Considere apenas a amostra de risco e determine a probabilidade de uma pessoa ter o vírus HIV, dado que seu teste de HIV foi positivo.
Considere apenas a amostra de risco e determine a probabilidade de uma pessoa ter o vírus HIV, dado que seu teste de HIV foi positivo.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade - HIV (1)
Existem 700 positivos P dentro do grupo de risco, desses 475 com HIV, logo:
P(HIV | P) = 475/700 = 0,6786
P(HIV | P) = 475/700 = 0,6786
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade.
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade.
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|