Um bloco é lançado para cima
+3
lemfox56
christian
DIEGOLEITE
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Um bloco é lançado para cima
Um bloco é lançado para cima em uma rampa sem atrito, ao longo de um eixo x que aponta para cima. A figura abaixo mostra a energia cinética do bloco em função da posição x; a escala vertical do gráfico é definida por Ks = 40.0 J. Se a velocidade inicial do bloco é de 4,00 m/s qual é a força normal que age sobre o bloco?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Um bloco é lançado para cima
mv²/2 = 40
m= 5
h = v²/2g
h = 0,8
hipotenusa 2 , h = 0,8
sena = 2/5
(2/5)² + cosa² = 1
cosa² = 1-4/25
cosa² = 21/25
cosa = v21/5
N = mgcosa
N = 50v21/5
N = 10v21
m= 5
h = v²/2g
h = 0,8
hipotenusa 2 , h = 0,8
sena = 2/5
(2/5)² + cosa² = 1
cosa² = 1-4/25
cosa² = 21/25
cosa = v21/5
N = mgcosa
N = 50v21/5
N = 10v21
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Um bloco é lançado para cima
Olá a minha dúvida é a seguinte de onde vc tirou v²/2g?pq eu achei tbm a massa mais nunca vi essa fórmula da altura, quero consegui achar essa altura para poder depois relacionar! e eu achando 0,8,como faço para achar esse 5?pq 2 é os metros?christian escreveu:mv²/2 = 40
m= 5
h = v²/2g
h = 0,8
hipotenusa 2 , h = 0,8
sena = 2/5
(2/5)² + cosa² = 1
cosa² = 1-4/25
cosa² = 21/25
cosa = v21/5
N = mgcosa
N = 50v21/5
N = 10v21
Ajuda aê mano!
lemfox56- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 34
Localização : brasilia
Re: Um bloco é lançado para cima
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um bloco é lançado para cima
blz obrigado pela resposta,mas o que vc fez com o 21/25, somente tirou a raiz de 25? e o o 21?seria cosa=raiz de 21/25.Pode me explicar? Abraço
lemfox56- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 34
Localização : brasilia
Re: Um bloco é lançado para cima
Tá tudo lá, explícito e explicado linha a linha. A resposta final é 10√(21).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um bloco é lançado para cima
No arranjo da fig.7-9,puxamos gradualmente o bloco de x=0 até x= +30cm,onde fica em repouso.A fig.7-34 mostra o trabalho que nossa força realiza sobre o bloco.A escala vertical do grafico é definida por Ws=1,0J.Em seguida,puxamos o bloco até x=+5cm e o liberamos a partir do repouso.Qual é o trabalho realizado pela mola sobre o bloco quando este se desloca de xi=+5,0cm, até (a)x=+4,0cm,(b)x=-2,0cm e (c)x=-5,0cm?
lemfox56- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 34
Localização : brasilia
Re: Um bloco é lançado para cima
corrigindo...3,0cm.
lemfox56- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 34
Localização : brasilia
lemfox56- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 34
Localização : brasilia
lemfox56- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 34
Localização : brasilia
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Lançado para cima um tijolo...
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um projétil é lançado obliquamente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
» Bloco em cima do outro?
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um projétil é lançado obliquamente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
» Bloco em cima do outro?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|