LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
2 participantes
Página 1 de 1
LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
(CM) Considere as afirmativas:
I- 11/4 - 13/8 = 1,125
II - 10% de 25 é maior que 5% de 50
III- 3/5 de 1500 cm³ = 90 dl
IV- 650 dam² = 65000 m²
V- 2584 em algarismos romanos é MMDXXCIV
Pode-se concluir que apenas são falsas as afirmativas de números:
A) II, III e V
B) II e V
C) I, IV e V
D) I, II, III e V
E) III e V
O livro diz que a alternativa correta é a B), porém os meus cálculos deram que a III também é falsa (afirmativa A), gostaria de saber quem está certo.
I- 11/4 - 13/8 = 1,125
II - 10% de 25 é maior que 5% de 50
III- 3/5 de 1500 cm³ = 90 dl
IV- 650 dam² = 65000 m²
V- 2584 em algarismos romanos é MMDXXCIV
Pode-se concluir que apenas são falsas as afirmativas de números:
A) II, III e V
B) II e V
C) I, IV e V
D) I, II, III e V
E) III e V
O livro diz que a alternativa correta é a B), porém os meus cálculos deram que a III também é falsa (afirmativa A), gostaria de saber quem está certo.
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
01367856 escreveu:(CM) Considere as afirmativas:
I- 11/4 - 13/8 = 1,125
II - 10% de 25 é maior que 5% de 50
III- 3/5 de 1500 cm³ = 90 dl
IV- 650 dam² = 65000 m²
V- 2584 em algarismos romanos é MMDXXCIV
Pode-se concluir que apenas são falsas as afirmativas de números:
A) II, III e V
B) II e V
C) I, IV e V
D) I, II, III e V
E) III e V
O livro diz que a alternativa correta é a B), porém os meus cálculos deram que a III também é falsa (afirmativa A), gostaria de saber quem está certo.
Gabarito errado. Alternativa correta = A.
I) 11/4 = 22/8 e 22-13 = 9. Como 1/8 = 0,125 então 9/8 = 1,125 ----> VERDADE
II) 10% de 25 = 2,5 e 5% de 50 = 2,5. Portanto iguais. -----> FALSO
III) 1500 cm³ = 1500 ml e 3/5 disto é 900 ml.
(1/10) l = 1 dl = 100 ml. Logo 90 dl = 9000 ml.
-----> FALSO.
IV) 1 dam = 10 m -----> 1 dam² = (10 m)² = 100 m²
Assim 650 dam² = 650×100 m² = 65 000 m². -----> VERDADE
V) em romanos, 2584 = MMDLXXXIV. ----->. FALSO
Portanto, FALSAS = II, III, V -----> A
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|