Sistema de Numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de Numeração
Calcule quantos números podem assumir o valor de N, sendo N um número de tres algarismos que é igual a sete vezes um número de dois algarismos obtido quando apagamos algum dos algarismos de N
Juliana F.- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023
Re: Sistema de Numeração
N = abc ---> N = 100.a + 10.b + c ---> a ≠ 0, a > 0
Possibilidades para o nº de 2 algarismos:
1) ab = 10.a + b ---> N = 7.(ab) ---> 100.a + 10.b + c = 7.(10.a + b) --->
30.a + 3.b + c = 0 ---> impossível pois b, c não podem ser negativos
2) ac = 10.a + c ---> N = 7.(ac) ---> 100.a + 10.b + c = 7.(10.a + c) --->
30.a + 10.b - 6.c = 0 --> 15.a + 5.b - 3.c = 0
Possível: por exemplo a = 1 ---> b = 0 ---> c = 5 ---> 105 = 7.15
Pesquise outros
3) bc = 10.b + c ---> 100.a + 10.b + c = 7.(10.b + c) --->
100.a - 60.b - 6.c = 0 ---> 50.a - 30.b - 3.c = 0 ---> Pesquise
Possibilidades para o nº de 2 algarismos:
1) ab = 10.a + b ---> N = 7.(ab) ---> 100.a + 10.b + c = 7.(10.a + b) --->
30.a + 3.b + c = 0 ---> impossível pois b, c não podem ser negativos
2) ac = 10.a + c ---> N = 7.(ac) ---> 100.a + 10.b + c = 7.(10.a + c) --->
30.a + 10.b - 6.c = 0 --> 15.a + 5.b - 3.c = 0
Possível: por exemplo a = 1 ---> b = 0 ---> c = 5 ---> 105 = 7.15
Pesquise outros
3) bc = 10.b + c ---> 100.a + 10.b + c = 7.(10.b + c) --->
100.a - 60.b - 6.c = 0 ---> 50.a - 30.b - 3.c = 0 ---> Pesquise
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Juliana F. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» SISTEMA DE NUMERAÇÃO
» (IME) Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» (IME) Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|