Transferência de Calor - Transpetro 2006
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transferência de Calor - Transpetro 2006
TRANSPETRO - ENG. MECÂNICO PLENO (2006)
Em uma planta industrial encontra-se uma parede composta de dois materiais A e B. A parede A, com 100 mm de espessura, tem sua extremidade esquerda idealmente isolada e apresenta uma geração interna de energia igual a 2*10^6 W/m³. A parede B tem 20 mm de espessura e sua extremidade livre está sujeita ao ar ambiente, cuja temperatura e coeficiente de filme valem, respectivamente, 30ºC e 1000 W/m²ºC . Considerando que a condutividade térmica do material B é igual a kb = 200 W/mºC, a temperatura, em ºC, na interface entre os materiais A e B vale:
(A) 150
(B) 190
(C) 200
(D) 220
(E) 250
GABARITO (E) 250
Em uma planta industrial encontra-se uma parede composta de dois materiais A e B. A parede A, com 100 mm de espessura, tem sua extremidade esquerda idealmente isolada e apresenta uma geração interna de energia igual a 2*10^6 W/m³. A parede B tem 20 mm de espessura e sua extremidade livre está sujeita ao ar ambiente, cuja temperatura e coeficiente de filme valem, respectivamente, 30ºC e 1000 W/m²ºC . Considerando que a condutividade térmica do material B é igual a kb = 200 W/mºC, a temperatura, em ºC, na interface entre os materiais A e B vale:
(A) 150
(B) 190
(C) 200
(D) 220
(E) 250
GABARITO (E) 250
Última edição por André² em Ter 29 Ago 2023, 12:39, editado 1 vez(es)
André²- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/09/2015
Idade : 24
Localização : SP
André² gosta desta mensagem
Re: Transferência de Calor - Transpetro 2006
Fluxo:
Q = 2*10^6*0,1 = 2*10^5 W/m²
2*10^5 W/m² = (Ti - Te)*200/0,02 = (Te-30ºC)*1000
Te = 230ºC
Ti = 250ºC
Q = 2*10^6*0,1 = 2*10^5 W/m²
2*10^5 W/m² = (Ti - Te)*200/0,02 = (Te-30ºC)*1000
Te = 230ºC
Ti = 250ºC
André²- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/09/2015
Idade : 24
Localização : SP
André² gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos