Polarização e intensidade da luz
2 participantes
Polarização e intensidade da luz
Um laser de intensidade I³, linearmente polarizado na direção vertical, atravessa um polarizador (polaróide) cujo eixo de polarização forma um ângulo de 30° com a direção vertical. A seguir, o feixe de luz transmitido atravessa um segundo polarizador cuja direção de polarização forma um ângulo de 90° com a direção vertical. Qual a razão It/I³ entre as intensidades da luz transmitida, It, após passar pelo segundo polarizador e a intensidade incidente I0 ?
Gb: 3/16
Gb: 3/16
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Re: Polarização e intensidade da luz
Boa noite.
Primeiro polarizador:
[latex]I_1 = I^3 cos^2(30) = \dfrac{3I^3}{4} [/latex]
Segundo polarizador
[latex]I_2 = I_1 cos ^2 (60) = \dfrac{I_1}{4} = \dfrac{3I^3}{16}[/latex]
Finalmente:
I_2 / I = 3/16
Primeiro polarizador:
[latex]I_1 = I^3 cos^2(30) = \dfrac{3I^3}{4} [/latex]
Segundo polarizador
[latex]I_2 = I_1 cos ^2 (60) = \dfrac{I_1}{4} = \dfrac{3I^3}{16}[/latex]
Finalmente:
I_2 / I = 3/16
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Re: Polarização e intensidade da luz
Nossa obrigada, eu não tive contato com essa fórmula, nem em sala de aula nem em livros didáticos de física nível ensino médio. Teria como demonstrá-la de alguma forma?
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Re: Polarização e intensidade da luz
Fonte: Tópicos de física (Volume 3, na parte de física moderna)siriusbk escreveu:Nossa obrigada, eu não tive contato com essa fórmula, nem em sala de aula nem em livros didáticos de física nível ensino médio. Teria como demonstrá-la de alguma forma?
Se quiser ter acesso ao livro, segue o drive:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1-fYSeZA7RbssTkdjG4orHIqumIv1rhbW
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Re: Polarização e intensidade da luz
Eu uso esse livro como referência, mas não tinha chegado a essa capitulo. Obrigada, Jaques Franco.
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|