(IME/ITA) Área do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
(IME/ITA) Área do Triângulo
Tem-se um paralelogramo ABCD, cujos vértices são A = (3,0), B = (1,4), C = (-3,2), D = (a,b). Dê a área da região triangular ALD, sabendo que L pertence a BC.
JpGonçalves_2020- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
Re: (IME/ITA) Área do Triângulo
Desenhe os pontos A, B, C num sistema xOy
Reta AB ---> m = (yB - yA)/(xB - xA) ---> y - yA = m.(x - xA) ---> Calcule
Reta BC ---> m' = (yB - yC) /(xB - xC) ---> y - yB = m.(x - xB) ---> Calcule
Note que m.m' = - 1 --> Retas AB e BC são perpendiculares logo, ABCD é um retângulo
Calcule as equações das retas AD e CD, perpendiculares às retas AB e BC
Encontre as coordenadas do ponto D e complete
Reta AB ---> m = (yB - yA)/(xB - xA) ---> y - yA = m.(x - xA) ---> Calcule
Reta BC ---> m' = (yB - yC) /(xB - xC) ---> y - yB = m.(x - xB) ---> Calcule
Note que m.m' = - 1 --> Retas AB e BC são perpendiculares logo, ABCD é um retângulo
Calcule as equações das retas AD e CD, perpendiculares às retas AB e BC
Encontre as coordenadas do ponto D e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área S do triângulo
» area triangulo
» Área do Triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área S do triângulo
» area triangulo
» Área do Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|