Equilíbrio e ângulo - CEFET PR - 2001
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio e ângulo - CEFET PR - 2001
Três corpos de massas iguais A, B e C são presos por meio de fios. O corpo B é mantido sustentado por ação de um experimentador. Quando retira-se o apoio, o corpo B desce e os fios de sustentação admitem uma nova disposição. O ângulo formado entre os fios que ligam o corpo A ao nó N e o que liga o corpo C ao citado nó formarão um ângulo igual, compreendido entre:
A) 200 e 400.
B) 400 e 500.
C) 500 e 800.
D) 800 e 1100
E) entre 110 e 160
Gabarito letra E
Eu tentei fazer desse jeito, tem algum erro ?
A) 200 e 400.
B) 400 e 500.
C) 500 e 800.
D) 800 e 1100
E) entre 110 e 160
Gabarito letra E
Eu tentei fazer desse jeito, tem algum erro ?
Última edição por FelipeReis40 em Qui 01 Jun 2023, 19:49, editado 1 vez(es)
FelipeReis40- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 14/03/2023
Re: Equilíbrio e ângulo - CEFET PR - 2001
Sua solução não está correta.
Seja P o peso de cada corpo e θ = A^NC
Trace uma reta r vertical, passando por N
A^Nr = C^Nr = θ/2
Equilíbrio na vertical ---> P.cos(θ/2) + P.cos(θ/2) = P ---> cos(θ/2) = 1/2
cosθ = cos(θ/2 + θ/2) ---> cosθ = 2.(cosθ/2)² - 1 ---> cosθ = 2.(1/2)² - 1 --->
cosθ = - 1/2 ---> θ = 120º
Seja P o peso de cada corpo e θ = A^NC
Trace uma reta r vertical, passando por N
A^Nr = C^Nr = θ/2
Equilíbrio na vertical ---> P.cos(θ/2) + P.cos(θ/2) = P ---> cos(θ/2) = 1/2
cosθ = cos(θ/2 + θ/2) ---> cosθ = 2.(cosθ/2)² - 1 ---> cosθ = 2.(1/2)² - 1 --->
cosθ = - 1/2 ---> θ = 120º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71895
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Cefet Pr 2001
» Cefet PR - 2001 - Relações Trigonométricas
» Cinemática, Equilíbrio e Movimento Circular - CEFET PR
» ângulo de equilíbrio
» Cefet Pr 2001 - Geometria Plana e P.A
» Cefet PR - 2001 - Relações Trigonométricas
» Cinemática, Equilíbrio e Movimento Circular - CEFET PR
» ângulo de equilíbrio
» Cefet Pr 2001 - Geometria Plana e P.A
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|