Hidrodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica
A companhia de água e esgoto de uma cidade instalou 70 km de tubulação para abastecimento de um novo bairro com capacidade de conduzir 1,20 m³/s de água por dia. Admita que no ponto de captação de água a área da seção transversal da tubulação seja de 0,600 m² e possua uma pressão igual a 400 kPa. A diferença entre o nível do ponto de captação e o ponto de abastecimento de água é de 40,0 m de altura. Sabendo que a área da seção transversal da tubulação no ponto de abastecimento é de 0,150 m², determine a pressão da água na tubulação no ponto de abastecimento e assinale a opção correta.
Dados: o escoamento é laminar, em regime estacionário e pode desprezar a viscosidade da água
densidade da água = 1000kg/m³
g= 10m/s²
Gabarito: 770kPa
Dados: o escoamento é laminar, em regime estacionário e pode desprezar a viscosidade da água
densidade da água = 1000kg/m³
g= 10m/s²
Gabarito: 770kPa
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|