Física Clássica Cinemática Escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica Cinemática Escalar
[Capítulo 03 - Questão 50] A velocidade média do sangue capilar é de 0,05 cm/s e a área da seção transversal é de 1,0 ∙ [latex]10^{-4}mm^{2}[/latex] . Uma pequena região do capilar sofreu um estrangulamento, o que diminuiu a área da seção transversal em 20%. Determine a velocidade de escoamento nessa região.
Gabarito:6,25 . [latex]10^{-2}[/latex]cm/s
Minha resposta foi 6,25 .[latex]10^{-1}[/latex]cm/s. Acho que pode ter sido erro na hora de calcular mesmo.
Gabarito:6,25 . [latex]10^{-2}[/latex]cm/s
Minha resposta foi 6,25 .[latex]10^{-1}[/latex]cm/s. Acho que pode ter sido erro na hora de calcular mesmo.
RodriguesRapati2023- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2022
Re: Física Clássica Cinemática Escalar
A vazão Q = S.V é constante
S1.V1 = S2.V2 ---> 1.0,05 = (1 - 0,20).V2 ---> V2 = 6,25.10-² cm/s
S1.V1 = S2.V2 ---> 1.0,05 = (1 - 0,20).V2 ---> V2 = 6,25.10-² cm/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71871
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Física Clássica Cinemática Escalar
Não compreendi.Elcioschin escreveu:A vazão Q = S.V é constante
S1.V1 = S2.V2 ---> 1.0,05 = (1 - 0,20).V2 ---> V2 = 6,25.10-² cm/s
RodriguesRapati2023- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2022
Re: Física Clássica Cinemática Escalar
Eu mostrei a fórmula, substitui os valores e só não fiz a conta final: deixei para vc fazer.
O que vc não entendeu?
O que vc não entendeu?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71871
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física Cinemática Escalar
» Física Cinemática Escalar
» Cinemática (FÍSICA CLÁSSICA)
» Cinemática - Livro física clássica
» Cinemática - Livro física clássica
» Física Cinemática Escalar
» Cinemática (FÍSICA CLÁSSICA)
» Cinemática - Livro física clássica
» Cinemática - Livro física clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|