Estequiometria e combustão
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria e combustão
(PUC -RJ) A queima de 5,0 g de uma amostra de Carbono consumiu totalmente esse reagente e produziu uma mistura de CO e CO2. Se a massa de Co2 produzida Foi 13,9 g, a quantidade em mol de Co é:
dados: massas molares em g · mol-1: C = 12; O = 16.
reações: C +1/2 O2 → CO
C + O2 → CO2
a) 0,02.
b) 0,05.
c) 0,08.
d) 0,1.
e) 0,15.
GABARITO: D
Não entendi como eu consigo calcular a mistura de CO e CO2
dados: massas molares em g · mol-1: C = 12; O = 16.
reações: C +1/2 O2 → CO
C + O2 → CO2
a) 0,02.
b) 0,05.
c) 0,08.
d) 0,1.
e) 0,15.
GABARITO: D
Não entendi como eu consigo calcular a mistura de CO e CO2
Última edição por rafagoliveira_ em Qui 04 maio 2023, 20:32, editado 1 vez(es)
rafagoliveira_- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/06/2022
Re: Estequiometria e combustão
Boa tarde Rafa, consegui fazendo pela Lei de Conservação das massas de Lavoisier.
Massa do elemento carbono nos reagentes será igual a massa desse elemento nos reagentes.
Ou seja:
(%C em C) . massa de C = (%C em CO2) .massa de CO2 + (%C em CO). massa de CO
1. 5 = 12/44. 13,9 + 12/28. m(CO)
Mas ele não pede massa de CO2 e sim o número de mols.
Ai é só fazer: massa de CO/massa Molar de CO = 2,6/28
No fim você vai achar um valor próximo a 0,1.
É uma conta bem chatinha de ficar fazendo na hora da prova. Mas não há mistério, com a prática fica mais automático...
Massa do elemento carbono nos reagentes será igual a massa desse elemento nos reagentes.
Ou seja:
(%C em C) . massa de C = (%C em CO2) .massa de CO2 + (%C em CO). massa de CO
1. 5 = 12/44. 13,9 + 12/28. m(CO)
Mas ele não pede massa de CO2 e sim o número de mols.
Ai é só fazer: massa de CO/massa Molar de CO = 2,6/28
No fim você vai achar um valor próximo a 0,1.
É uma conta bem chatinha de ficar fazendo na hora da prova. Mas não há mistério, com a prática fica mais automático...
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
rafagoliveira_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Estequiometria - Combustão do octano
» Estequiometria envolvendo combustão
» Estequiometria reação de combustão
» Combustão
» Combustao
» Estequiometria envolvendo combustão
» Estequiometria reação de combustão
» Combustão
» Combustao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|