PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômios de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Binômios de Newton Empty Binômios de Newton

Mensagem por Gabriel Facco Ter 02 maio 2023, 22:07

Qual o valor de n, no binômio (x+3)^n para que o coeficiente do 5º termo nas potências decrescentes de x seja igual a 5670?

a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
Gabriel Facco
Gabriel Facco
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Binômios de Newton Empty Re: Binômios de Newton

Mensagem por Elcioschin Qua 03 maio 2023, 11:47

Tp+1 = C(n, p).3p.xn-p

p + 1 = 5 ---> p = 4

T5 = C(n, 4).34.xn-4 ---> 5 670 = C(n, 4).81.xn-4 --->

C(n, 4) = 70 ---> Calcule n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Gabriel Facco gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Binômios de Newton Empty Re: Binômios de Newton

Mensagem por Gabriel Facco Qua 03 maio 2023, 12:01

Elcioschin escreveu:Tp+1 = C(n, p).3p.xn-p

p + 1 = 5 ---> p = 4

T5 = C(n, 4).34.xn-4 ---> 5 670 = C(n, 4).81.xn-4 --->

C(n, 4) = 70 ---> Calcule n
Professor, não entendi como o senhor eliminou o termo "x"
Gabriel Facco
Gabriel Facco
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Binômios de Newton Empty Re: Binômios de Newton

Mensagem por Elcioschin Qua 03 maio 2023, 12:10

Eu não eliminei: o enunciado pediu apenas o coeficiente do 5º termo.
Este coeficiente vale C(n, 4) e vale 70
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Gabriel Facco gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Binômios de Newton Empty Re: Binômios de Newton

Mensagem por Gabriel Facco Qua 03 maio 2023, 12:15

Elcioschin escreveu:Eu não eliminei: o enunciado pediu apenas o coeficiente do 5º termo.
Este coeficiente vale C(n, 4) e vale 70
Ah sim, não havia interpretado de maneira correta, obrigado pela ajuda mestre!
Gabriel Facco
Gabriel Facco
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Binômios de Newton Empty Re: Binômios de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos