Progressão Aritmética (PA)
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão Aritmética (PA)
Uma pessoa guarda R$ 7,00 no primeiro dia, R$ 9,00 no 2° dia, R$ 11,00 no 3° dia, e assim sucessivamente durante vários dias. Ao final desses depósitos, ela tem guardada R$ 72,00. Durante quantos dias ela depositou dinheiro? Qual o valor depositado no último dia?
fernando_araujo5- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/04/2022
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Progressão Aritmética (PA)
a1 = 7 ---> r = 2 ---> an = a1 + (n - 1).r ---> an = 2.n + 5 ---> I
S = (a1 + an).n/2 ---> 72 = (a1 + an).n/2 ---> II
I em II ---> calcule n
S = (a1 + an).n/2 ---> 72 = (a1 + an).n/2 ---> II
I em II ---> calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|