PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

constante elástica

3 participantes

Ir para baixo

constante elástica Empty constante elástica

Mensagem por nanda22 Sáb 19 Nov 2011, 00:30

Uma mola de constante elástica K tem em uma das extremidades uma massa de 200g. Quando pendurada pela outra extremidade, em presença de dois campos gravitacionais, A e B, suas elongações são, respectivamente, 100cm e 80cm. Considerando as informações, encontre a relação entre as respectivas acelerações gravitacionais.
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

constante elástica Empty Re: constante elástica

Mensagem por vanderson Dom 20 Nov 2011, 14:37

nesse caso temos dois campos gravitacionais a qual chamarei de g1 e g2
lei de hooke
constante elástica Gif.latex?Fela=k mas em ambos os casos temos que constante elástica Gif
logo temos constante elástica Gif.latex?0,2 e constante elástica Gif.latex?0,2.g2=k.0,8%5CRightarrow%20g2=%5Cfrac%7Bk constante elástica Gif.latex?%5Cfrac%7Bg1%7D%7Bg2%7D=%5Cfrac%7B%5Cfrac%7Bk%7D%7B0,2%7D%7D%7B%5Cfrac%7B0,8k%7D%7B0,2%7D%7D=%5Cfrac%7Bk%7D%7B0,2%7D.%5Cfrac%7B0,2%7D%7B0,8 próxima vez bote o gabarito ok??
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

constante elástica Empty Re: constante elástica

Mensagem por JOSIEL SILVA Qui 19 Jul 2012, 12:09

boa pergunta!!!

JOSIEL SILVA
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 28
Localização : SÃO LUIS

Ir para o topo Ir para baixo

constante elástica Empty Re: constante elástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos