Constante elastica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Constante elastica
O coeficiente A do seu gráfico é 4,5081, mas qual é o contexto da pergunta??
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Constante elastica
É o regressão linear de dados sobre deslocamento de uma mola, consegui descobri que o valor de A é o intercepto Y, mas não sei o ideal ainda
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Constante elastica
Qual é o curso que você faz? Engenharia?
Recomendo usar o programa Origin para fazer os gráficos, há mais recursos de análise.
Qual é a escala do eixo y? Não parece ser em newtons, você colocou o valor das massas em gramas?
A equação que rege este problema é F= k. x - Força, constante elástica e deformação (que você chamou de deslocamento).
Este gráfico deveria passar pela origem, pois quando a mola está em seu estado natural não possui deformação.
A equação da reta
y = a.x + b é facilmente comparada com este seu gráfico, note que o eixo y é a força e o eixo x é a deformação, o coeficiente angular do gráfico corresponde à constante elástica, e o b deveria ser perto de zero.
Acho que você deve escrever suas grandezas em unidades do sistema internacional (metros e newtons) e refazer o gráfico.
Recomendo usar o programa Origin para fazer os gráficos, há mais recursos de análise.
Qual é a escala do eixo y? Não parece ser em newtons, você colocou o valor das massas em gramas?
A equação que rege este problema é F= k. x - Força, constante elástica e deformação (que você chamou de deslocamento).
Este gráfico deveria passar pela origem, pois quando a mola está em seu estado natural não possui deformação.
A equação da reta
y = a.x + b é facilmente comparada com este seu gráfico, note que o eixo y é a força e o eixo x é a deformação, o coeficiente angular do gráfico corresponde à constante elástica, e o b deveria ser perto de zero.
Acho que você deve escrever suas grandezas em unidades do sistema internacional (metros e newtons) e refazer o gráfico.
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Constante elastica
Obrigado pela ajuda
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Tópicos semelhantes
» constante elástica
» Constante elástica
» constante elástica
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante elástica
» constante elástica
» Constante elástica
» Constante elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|