PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

espelhos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

espelhos Empty espelhos

Mensagem por Júliawww_520 Seg 20 Fev 2023, 08:00

Um espelho côncavo produz uma imagem real e invertida a uma distância de 28 cm do objeto e de tamanho três vezes maior que ele. Determine a distância focal do espelho. 


R: 10,25
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

espelhos Empty Re: espelhos

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Fev 2023, 12:09

Espelho côncavo ---> f > 0
Imagem real invertida ---> p' > 0 ---> p' = 28 ---> I = - 3.O

I/O = - p'/p ---> - 3.O/O = - p'/p ---> p' = 3.p ---> I

p' - p = 28 ---> 3.p - p = 28 ---> p = 14 ---> p' = 42

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/14 + 1/42 ---> f = 10,5 cm

Acho que seu gabarito está errado.

espelhos Espcon12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Júliawww_520 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

espelhos Empty Re: espelhos

Mensagem por Júliawww_520 Qua 22 Fev 2023, 09:58

Elcioschin escreveu:Espelho côncavo ---> f > 0
Imagem real invertida ---> p' > 0 ---> p' = 28 ---> I = - 3.O

I/O = - p'/p ---> - 3.O/O = - p'/p ---> p' = 3.p ---> I

p' - p = 28 ---> 3.p - p = 28 ---> p = 14 ---> p' = 42

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/14 + 1/42 ---> f = 10,5 cm

Acho que seu gabarito está errado.

espelhos Espcon12
é 10,5 mesmo eu que digitei errado
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

espelhos Empty Re: espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos