Cinemática - gráfico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - gráfico
No voleibol, o saque é a primeira oportunidade que um time tem de marcar um ponto e se colocar à frente de seus adversários. Um exempllo de saque bastante eficaz é o viagem, no qual o jogador lança a bola para cima, pula e ataca em direção ao campo oponente com força e velocidade. Pode-se aproximar o saque viagem a um lançamento horizontal de velocidade inicial V0, sendo t0 o instante que a bola chega ao chão.
Qual gráfico melhor representa o módulo da velocidade v da bola em função do tempo t no intervalo ente o saque até a bola chegar ao chão?
Não tenho o gabarito
Qual gráfico melhor representa o módulo da velocidade v da bola em função do tempo t no intervalo ente o saque até a bola chegar ao chão?
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Cinemática - gráfico
Seja V a velocidade ao tocar o solo.
Esta velocidade pode ser decomposta em componentes horizontal Vx = Vo e vertical Vy = g.t
V² = Vx² + Vy² ---> V² = Vo² + g².t²
Para t = 0 ---> V = Vo ---> Passa por A(0, Vo)
Se não houvesse Vo ---> V = g.t
Temos a equação de uma reta crescente que passa por A(0, Vo) ---> c)
Esta velocidade pode ser decomposta em componentes horizontal Vx = Vo e vertical Vy = g.t
V² = Vx² + Vy² ---> V² = Vo² + g².t²
Para t = 0 ---> V = Vo ---> Passa por A(0, Vo)
Se não houvesse Vo ---> V = g.t
Temos a equação de uma reta crescente que passa por A(0, Vo) ---> c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática. Gráfico Vxt
» Cinemática - Gráfico
» Cinemática - Gráfico
» Cinemática - gráfico
» Cinemática - gráfico
» Cinemática - Gráfico
» Cinemática - Gráfico
» Cinemática - gráfico
» Cinemática - gráfico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|