Equação biquadrada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação biquadrada
Dada a equação ax⁴+bx²+c=0 com a, b,c € R. O número de raízes reais distintas que ela certamente não possui, é:
(A) 2 (B) 4 (C) 0 (D) 3
Gabarito: D
(A) 2 (B) 4 (C) 0 (D) 3
Gabarito: D
Última edição por pferreira.tsl em Dom 12 Fev 2023, 13:51, editado 2 vez(es)
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Equação biquadrada
A equação do 4º grau tem 4 raízes.
Raízes complexas sempre surgem em número par: por exemplo x = a + b.i e x = a - b.i
Assim só existem as possibilidades.
1) 4 raízes reais (e 0 complexa)
2) 2 raízes reais e 2 raízes complexas
3) 4 raízes complexas
Impossível de acontecer: 3 reais e 1 complexa ou 3 complexas e 1 real
Raízes complexas sempre surgem em número par: por exemplo x = a + b.i e x = a - b.i
Assim só existem as possibilidades.
1) 4 raízes reais (e 0 complexa)
2) 2 raízes reais e 2 raízes complexas
3) 4 raízes complexas
Impossível de acontecer: 3 reais e 1 complexa ou 3 complexas e 1 real
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pferreira.tsl gosta desta mensagem
Re: Equação biquadrada
Elcioschin escreveu:A equação do 4º grau tem 4 raízes.
Raízes complexas sempre surgem em número par: por exemplo x = a + b.i e x = a - b.i
Assim só existem as possibilidades.
1) 4 raízes reais (e 0 complexa)
2) 2 raízes reais e 2 raízes complexas
3) 4 raízes complexas
Impossível de acontecer: 3 reais e 1 complexa ou 3 complexas e 1 real
Perfeito, mestre, muito obrigado.
Uma dúvida, eu posso afirmar que toda equação de grau ímpar tem pelo menos uma raiz real e a de grau par maior que 2 tem duas reais? eu teria que considerar que nessas equações os coeficientes são reais ou complexos?
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Equação biquadrada
Uma equação do 3º grau tem 3 raízes:
1) 3 raízes reais
2) 1 raiz real e duas complexas
Uma equação do 5º grau tem 5 raízes:
1) 5 raízes reais
2) 3 raízes reais e 2 complexas
1) 1 raiz real e 4 complexas
Não: uma equação do 4º grau pode ter 4 raízes complexas e 0 raiz real
Estamos falando de coeficientes reais
1) 3 raízes reais
2) 1 raiz real e duas complexas
Uma equação do 5º grau tem 5 raízes:
1) 5 raízes reais
2) 3 raízes reais e 2 complexas
1) 1 raiz real e 4 complexas
Não: uma equação do 4º grau pode ter 4 raízes complexas e 0 raiz real
Estamos falando de coeficientes reais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pferreira.tsl gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|