UNEB 2023 óptica
2 participantes
UNEB 2023 óptica
Uma lente convergente, quando próxima de um objeto de estudo, permite visualizar uma imagem ampliada e direita. Imagine que este texto esteja sendo visualizado através de uma lente convergente de distância focal 12cm, colocada paralela ao plano do texto, de modo que cada letra seja visualizada maior que seu tamanho de fato, pois uma imagem virtual e direita, conjugada pela lente, forma-se a 18cm de seu centro óptico. Considere a lente Gaussiana.
Com base nas informações apresentadas, a distância entre a lente e o plano do texto-objeto é igual a
A) 3,6cm
B) 4,5cm
C) 7,2cm
D) 12cm
E) 36cm
Gabarito: Alternativa C
Com base nas informações apresentadas, a distância entre a lente e o plano do texto-objeto é igual a
A) 3,6cm
B) 4,5cm
C) 7,2cm
D) 12cm
E) 36cm
Gabarito: Alternativa C
dibraldinho47- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022
Re: UNEB 2023 óptica
Lente convergente ---> f = + 12 cm
Imagem virtual e direita --> p' = - 18 cm
1/f = 1/p + 1/p' ---> Faça as contas
Imagem virtual e direita --> p' = - 18 cm
1/f = 1/p + 1/p' ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNEB 2023 Eletrodinâmica
» (FAMERP 2023) - Óptica
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» ITA 2023
» SAS 2023.5 Proporcionalidade
» (FAMERP 2023) - Óptica
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» ITA 2023
» SAS 2023.5 Proporcionalidade
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|