PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos na circunferência - EPCAR/CN

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ângulos na circunferência - EPCAR/CN

Mensagem por pferreira.tsl Qua 18 Jan 2023, 13:08

Considere as figuras abaixo:
Ângulos na circunferência - EPCAR/CN Image12Ângulos na circunferência - EPCAR/CN Image13


Podemos afirmar que a razão y/x é:
(A) 45/82
(B) 18/41
(C) 41/18
(D) 1

Gabarito: (C) 41/18


Última edição por pferreira.tsl em Ter 07 Fev 2023, 11:14, editado 2 vez(es)
pferreira.tsl
pferreira.tsl
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos na circunferência - EPCAR/CN

Mensagem por JaquesFranco Qua 18 Jan 2023, 16:05

Olá.
Falta alguma informação na segunda imagem, perceba:
Ângulos na circunferência - EPCAR/CN IEUkkEsmdRQopAvD5fOzbtw8Y38i5bt06kpOTp3hUEolEcmf5Pyw9efKAI1Z1AAAAAElFTkSuQmCC

Veja que o angulo Y não é definido.
Basta movimentar o ponto B que o ângulo Y tem valor alterado.
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

pferreira.tsl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos na circunferência - EPCAR/CN

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Jan 2023, 17:06

Na 2ª figura podemos concluir apenas que:

1) arco CE = 2.y
2) arco BD = 2.θ
3) arco BE = 2.θ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

pferreira.tsl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos na circunferência - EPCAR/CN

Mensagem por pferreira.tsl Qua 18 Jan 2023, 17:20

A questão só disse isso mesmo, não tem muito o que fazer na 2º figura... mas dá pra deduzir a alternativa já que x=18 então, letra C.
pferreira.tsl
pferreira.tsl
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos na circunferência - EPCAR/CN

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Jan 2023, 17:22

Mas vc não provou que x = 18 ---> partiu da resposta para calcular y !
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos na circunferência - EPCAR/CN

Mensagem por pferreira.tsl Qua 18 Jan 2023, 22:33

Aplicando as propriedades do ângulo inscrito na circunferência temos que:Ângulos na circunferência - EPCAR/CN Untitl10
pferreira.tsl
pferreira.tsl
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos na circunferência - EPCAR/CN

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jan 2023, 11:37

Perfeito!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

pferreira.tsl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos na circunferência - EPCAR/CN

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos