PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo da cunha

3 participantes

Ir para baixo

Ângulo da cunha  Empty Ângulo da cunha

Mensagem por Salvattore Ter 10 Jan 2023, 15:37

(EsPCEx) Dois planos concorrentes contêm o centro de uma esfera de área igual a 144∏ m² e determinam na mesma uma cunha esférica de 48∏ m³ de volume. O ângulo da cunha é de:

a) 2∏/3 rad
b) ∏/3 rad
c) ∏/4 rad
d) ∏/2 rad

Gab.: ∏/3 rad

Tá dando 2∏/3 rad na minha resolução. Agradeço desde já a ajuda.


Última edição por Salvattore em Ter 10 Jan 2023, 20:26, editado 1 vez(es)
Salvattore
Salvattore
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo da cunha  Empty Re: Ângulo da cunha

Mensagem por petras Ter 10 Jan 2023, 16:29

[latex]\\ \frac{V_C}{V_E} = \frac{\theta}{2\pi} \\ S_E = 4 \pi r^2 =144\pi \implies r=6\\ V_E=\frac{4\pi r^3}{3}=\frac{4 \pi 6^3}{3}=288\pi\\ \therefore \frac{48\pi}{288\pi}= \frac{\theta}{2\pi}\implies\boxed{ \theta = \frac{\pi}{3}} [/latex]

____________________________________________
Ângulo da cunha  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Salvattore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo da cunha  Empty Re: Ângulo da cunha

Mensagem por Salvattore Ter 10 Jan 2023, 16:45

Valeu parceiro, tinha confundido o enunciado. Acabei lendo que o volume da esfera era 144∏ e não a área. E o pior, é que mesmo considerando o volume 144∏ a questão da alternativa. Enfim, valeu pela ajuda.
Salvattore
Salvattore
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo da cunha  Empty Re: Ângulo da cunha

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Jan 2023, 17:28

Salvattore

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: quando existirem alternativas é obrigatória a postagem de todas elas!

Por favor, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo da cunha  Empty Re: Ângulo da cunha

Mensagem por Salvattore Ter 10 Jan 2023, 20:28

Editado, mestre. A partir de agora postarei as alternativas. Grato pela compreensão.
Salvattore
Salvattore
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo da cunha  Empty Re: Ângulo da cunha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos