menor número possível na probabilidade de retirada
2 participantes
Página 1 de 1
menor número possível na probabilidade de retirada
De uma urna, a probabilidade de se obter uma bola amarela e uma vermelha, através de uma retirada simultânea de duas bolas, é 5/9. Sabe-se que esta urna contém, no total, nove bolas. Logo, o menor número possível de bolas amarelas contidas na urna é:
gab: 4
obs: Eu fiz a substituição, caiu em uma eq. do 2º grau, e tentei achar pelo Xv que deu 4,5. Não sei se é dessa forma!
gab: 4
obs: Eu fiz a substituição, caiu em uma eq. do 2º grau, e tentei achar pelo Xv que deu 4,5. Não sei se é dessa forma!
Última edição por Hugo em busca do saber em Seg 09 Jan 2023, 18:29, editado 1 vez(es)
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: menor número possível na probabilidade de retirada
A:bolas amarelas
V:bolas vermelhas
A+V=9
V=9-A
[latex]n(s)=C9,2=36[/latex]
[latex]n(C)=C(9-A),1\cdot CA,1=(9-A)\cdot A=9A-A^{2}[/latex]
[latex]P(C)=\frac{n(C)}{n(S)}=\frac{5}{9}[/latex]
[latex]\frac{5}{9}=\frac{9A-A^{2}}{36}[/latex]
[latex]A^{2}-9A+20=0[/latex]
[latex]A'=4;A''=5[/latex]
V:bolas vermelhas
A+V=9
V=9-A
[latex]n(s)=C9,2=36[/latex]
[latex]n(C)=C(9-A),1\cdot CA,1=(9-A)\cdot A=9A-A^{2}[/latex]
[latex]P(C)=\frac{n(C)}{n(S)}=\frac{5}{9}[/latex]
[latex]\frac{5}{9}=\frac{9A-A^{2}}{36}[/latex]
[latex]A^{2}-9A+20=0[/latex]
[latex]A'=4;A''=5[/latex]
Como ele quer o menor número, então a quantidade de bolas amarelas só pode ser 4
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Hugo em busca do saber gosta desta mensagem
Re: menor número possível na probabilidade de retirada
@Alien supremo obrigado again! errei no sinal da equação!
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Tópicos semelhantes
» Menor quantidade possível
» Menor número possível
» Menor número possível de divisores
» Probabilidade - (número menor)
» Menor lado possível
» Menor número possível
» Menor número possível de divisores
» Probabilidade - (número menor)
» Menor lado possível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|