trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho e energia
Um pequeno objeto esférico de densidade 0,2g/cm³ está preso ao fundo de um recipiente contendo água (densidade 1,0g/cm³), conforme a figura. Ao ser liberado, o objeto é acelerado e, ao deixar a água, atinge uma altura x. Desprezando forças viscosas e tensão superficial, e adotando a aceleração da gravidade g = 10m/s², determine x, considerando que H é igual a 10 cm.
[img][/img]
Gabarito: 40cm
[img][/img]
Gabarito: 40cm
Última edição por sandstorm0805 em 26/11/2022, 10:08 pm, editado 2 vez(es)
sandstorm0805- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/11/2022
orangeboybr gosta desta mensagem
Re: trabalho e energia
Faltou postar a figura.
E, se souber o gabarito, informe, conforme Regra XI do fórum
Eis as dicas
1) Use unidades no SI padrão (m, kg, s)
2) μE = m/V ---> V = m/μE
3) E = uL.Vi.g
4) R = m.a ---> E - P = m.a ---> Calcule a
5) v² = 2.g.H ---> Calcule v²
6) 0² = v² - 2.g.x ---> Calcule x
E, se souber o gabarito, informe, conforme Regra XI do fórum
Eis as dicas
1) Use unidades no SI padrão (m, kg, s)
2) μE = m/V ---> V = m/μE
3) E = uL.Vi.g
4) R = m.a ---> E - P = m.a ---> Calcule a
5) v² = 2.g.H ---> Calcule v²
6) 0² = v² - 2.g.x ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
orangeboybr gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|