corrente no circuito
2 participantes
Página 1 de 1
corrente no circuito
Uma lanterna funciona com três pilhas de resistência
interna igual a 0,5 cada, ligadas em série. Quando posi-
cio nadas corretamente, devem acender a lâmpada incan -
des cente de especificações 4,5 W e 4,5V. Cada pilha na
posição correta gera uma f.e.m. (força eletromotriz) de
1,5 V. Uma pessoa, ao trocar as pilhas da lanterna, comete
o equívoco de inverter a posição de uma das pilhas.
Considere que as pilhas mantêm contato independen-
temente da posição.
Com esse equívoco, qual é a intensidade de corrente que
passa pela lâmpada ao se ligar a lanterna?
Eu não entendi, porque pra mim P = Ui , entao 4,5 = 4,5.i o que faz i = 1A ser a corrente na lampada, daí eu vi a resolução dessa questão e não entendi porque isso não é abordado
interna igual a 0,5 cada, ligadas em série. Quando posi-
cio nadas corretamente, devem acender a lâmpada incan -
des cente de especificações 4,5 W e 4,5V. Cada pilha na
posição correta gera uma f.e.m. (força eletromotriz) de
1,5 V. Uma pessoa, ao trocar as pilhas da lanterna, comete
o equívoco de inverter a posição de uma das pilhas.
Considere que as pilhas mantêm contato independen-
temente da posição.
Com esse equívoco, qual é a intensidade de corrente que
passa pela lâmpada ao se ligar a lanterna?
Eu não entendi, porque pra mim P = Ui , entao 4,5 = 4,5.i o que faz i = 1A ser a corrente na lampada, daí eu vi a resolução dessa questão e não entendi porque isso não é abordado
med2027- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/05/2021
Re: corrente no circuito
Essa questão possui alternativas e gabarito, logo, pelas regras do fórum, devem ser postados.
Portanto, o novo circuito estaria mais ou menos assim:
Temos 2 pilhas em série e um receptor, que vai consumir ddp.
Agora, aplicando U = R.i ---> (1,5 + 1,5 - 1,5) = (0,5.3 + 4,5).i
1,5 = 6.i
i = 0,25 A
Observe que, segundo seu raciocínio, essa lâmpada deveria estar ligada de acordo com seu valores nominais. Somente assim a corrente seria 1 A.
Nem se as pilhas estivessem corretas poderíamos dizer que era 1 A. Pois elas tem resistência interna de 0,5 ohm.
Seria:
4,5 = (0,5.3 + 4,5).i
i = 0,75 A
Esses valores nominais só serviram para calcular a resistência da lâmpada.
enunciado escreveu:Uma pessoa, ao trocar as pilhas da lanterna, comete o equívoco de inverter a posição de uma das pilhas.
Portanto, o novo circuito estaria mais ou menos assim:
Temos 2 pilhas em série e um receptor, que vai consumir ddp.
Agora, aplicando U = R.i ---> (1,5 + 1,5 - 1,5) = (0,5.3 + 4,5).i
1,5 = 6.i
i = 0,25 A
Observe que, segundo seu raciocínio, essa lâmpada deveria estar ligada de acordo com seu valores nominais. Somente assim a corrente seria 1 A.
Nem se as pilhas estivessem corretas poderíamos dizer que era 1 A. Pois elas tem resistência interna de 0,5 ohm.
Seria:
4,5 = (0,5.3 + 4,5).i
i = 0,75 A
Esses valores nominais só serviram para calcular a resistência da lâmpada.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Corrente no circuito
» Corrente no circuito
» Corrente no circuito
» corrente em circuito
» corrente em um circuito
» Corrente no circuito
» Corrente no circuito
» corrente em circuito
» corrente em um circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|