Quantidade de movimento e lançamento oblíquo-OBFEP 2016
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento e lançamento oblíquo-OBFEP 2016
Boa noite, eu tentei fazer uma questão da segunda fase da Olimpiadaa Brasileira de Física das Escolas Públicas (OBFEP) de 2016 e não consegui. Basicamente ela pede a distância do ponto de lançamento que é esperado que as bolas toquem o solo após elas colidirem. Na questão fala que uma bola A de massa M é lançada do solo com velocidade V e quando atinge a altura máxima h colide com a bola B de mesma massa M. Depois da colisão, as duas ficariam grudadas umas nas outras e desceriam juntas.
Agradeço muito por qualquer ajuda!
AlexsanderLima_Prime- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/11/2022
Re: Quantidade de movimento e lançamento oblíquo-OBFEP 2016
Eae Campeão, blz ?
bom, o fórum tem algumas regras (aconselho dar uma olhadinha) e uma delas é para escrever o enunciado da questão, para que os colegas tenham umaa interpretação correta e também outras pessoas acharem nossas resoluções ao pesquisar no google.
Edita ai a publicação que tento te ajudar assim que possível
bom, o fórum tem algumas regras (aconselho dar uma olhadinha) e uma delas é para escrever o enunciado da questão, para que os colegas tenham umaa interpretação correta e também outras pessoas acharem nossas resoluções ao pesquisar no google.
Edita ai a publicação que tento te ajudar assim que possível
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Quantidade de movimento e lançamento oblíquo-OBFEP 2016
Vou colocar o que eu entendi!! Se possível, poste o gabarito!! Fiquei perdido com o que fazer com o L!!
A velocidade horizontal é constante do lançamento até a colisão:
[latex]Vox=V \cdot cos\alpha[/latex]
A velocidade horizontal é constante do lançamento até a colisão:
[latex]Vox=V \cdot cos\alpha[/latex]
[latex]Qa=Qd[/latex]
[latex]ma\cdot Va+mb\cdot Vb=(ma+mb)\cdot Vj[/latex]
[latex]mb\cdot Vb=0[/latex]
[latex]ma=mb=M[/latex]
[latex]M\cdot Vox=(2M)\cdot Vj[/latex]
[latex]Vj=\frac{Vox}{2}[/latex]
[latex]Vj=\frac{V\cdot sen\alpha}{2}[/latex]
Após a colisão, o conjunto é semelhante a um lançamento horizontal:
Na vertical:
[latex]V^{2}=Vo^{2}+2g\Delta S[/latex]
[latex]V^{2}=0+2gh[/latex]
[latex]V={\sqrt{2gh}}[/latex]
[latex]V=Vo+gt[/latex]
[latex]{\sqrt{2gh}}=0+gtj[/latex]
[latex]tj=\frac{\sqrt{2gh}}{g}[/latex]
Na horizontal:
[latex]d=V\cdot t[/latex]
[latex]d=Vj\cdot tj[/latex]
[latex]d=\frac{V\cdot cos\alpha}{2}\cdot \frac{\sqrt{2gh}}{g}[/latex]
[latex]Alcancetotal=\frac{V\cdot cos\alpha}{2}\cdot \frac{\sqrt{2gh}}{g}+L [/latex]
Espero ter ajudado
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» lançamento obliquo e quantidade de movimento.
» Quantidade de movimento e lançamento obliquo
» Movimento Oblíquo- UEM/2016
» Movimento horizontal e Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo: Hodógrafo do movimento
» Quantidade de movimento e lançamento obliquo
» Movimento Oblíquo- UEM/2016
» Movimento horizontal e Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo: Hodógrafo do movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos