Balança e as caixas
3 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Balança e as caixas
São dez caixas, numeradas de 1 a 10, cada uma com dez pacotes, todos os cem pacotes aparentemente idênticos. Em nove das dez caixas cada pacote pesa 1 Kg e em apenas uam delas cada pacote pesa 1,1 Kg. Descreva como identificar a caixa que contém os pacotes mais pesados, usando apenas e uma única vez uma balança automática (capaz de indicar o peso do objeto colocado sobre seu prato)
Ian Fáuzi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG
Re: Balança e as caixas
Coloque o número da caixa de pacotes. Por exemplo: A caixa 1 fica com 1 pacote caixa na balança, a caixa 2 com 2 pacotes, a 3 com 3.... Se for a caixa 3 a com pacotes de peso diferente, você vai encontrar o peso 55,3 Kg. Se for a 4, 55.4 Kg. Se for a caixa 10, você vai encontrar o peso 56 Kg.
Re: Balança e as caixas
O símbolo correto de quilogramas é kg (e não Kg)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ian Fáuzi gosta desta mensagem
Re: Balança e as caixas
Não estou conseguindo compreender sua resolução, Tales...
Ian Fáuzi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG
Re: Balança e as caixas
Da caixa nº 1 tira 1 pacote
Da caixa nº 2 tira 2 pacotes
.....................................
Da caixa nº 10 tira 10 pacotes
Total de pacotes retirados = 1 + 2 + + 3 + .... + 10 = 55 pacotes
Se todos os pacotes tivessem o mesma massa (1 kg) a massa total seria 55 kg
Se a massa total der, por exemplo 55,6 kg significa que existem 6 pacotes a mais de 0,1 kg
Logo, os 6 pacotes foram retirados da caixa nº 6 que é a caixa com pacotes mais pesados
Da caixa nº 2 tira 2 pacotes
.....................................
Da caixa nº 10 tira 10 pacotes
Total de pacotes retirados = 1 + 2 + + 3 + .... + 10 = 55 pacotes
Se todos os pacotes tivessem o mesma massa (1 kg) a massa total seria 55 kg
Se a massa total der, por exemplo 55,6 kg significa que existem 6 pacotes a mais de 0,1 kg
Logo, os 6 pacotes foram retirados da caixa nº 6 que é a caixa com pacotes mais pesados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ian Fáuzi gosta desta mensagem
Re: Balança e as caixas
Nem me passava na cabeça usar P.A., agora entendi, muito obrigado, gente!!
Ian Fáuzi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|