ufrgs gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ufrgs gravitação
Considerando órbitas circunferenciais em torno do Sol, o planeta Saturno está aproximadamente 10
vezes mais longe do Sol do que a Terra, e sua massa é cerca de 100 vezes maior do que a massa da
Terra.
Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do enunciado abaixo, na ordem em que
aparecem.
Com essas considerações, o módulo da força que o Sol exerce sobre Saturno é ........ módulo da força
que ele exerce sobre a Terra. O módulo da aceleração de Saturno é ........ módulo da aceleração da
Terra.
(A) menor do que o – menor do que o
(B) maior do que o – maior do que o
(C) maior do que o – aproximadamente igual ao
(D) aproximadamente igual ao – aproximadamente igual ao
(E) aproximadamente igual ao – menor do que o
Gabarito: E
Utilizando a fórmula da aceleração da gravidade, com o que me é fornecido na questão, o correto não seria letra D?
vezes mais longe do Sol do que a Terra, e sua massa é cerca de 100 vezes maior do que a massa da
Terra.
Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do enunciado abaixo, na ordem em que
aparecem.
Com essas considerações, o módulo da força que o Sol exerce sobre Saturno é ........ módulo da força
que ele exerce sobre a Terra. O módulo da aceleração de Saturno é ........ módulo da aceleração da
Terra.
(A) menor do que o – menor do que o
(B) maior do que o – maior do que o
(C) maior do que o – aproximadamente igual ao
(D) aproximadamente igual ao – aproximadamente igual ao
(E) aproximadamente igual ao – menor do que o
Gabarito: E
Utilizando a fórmula da aceleração da gravidade, com o que me é fornecido na questão, o correto não seria letra D?
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
Re: ufrgs gravitação
rS = 10.Rt ---> mS = 100.mT ---> M = massa do Sol
Ft = G.M.mT/(rT)² ---> I
Fs = G.M.mT/(rT)² = G.M.(100.mT)/(10.rT)² = G.M.mT/(rT)² ---> II
a) Fs = Ft
b)
aT = G.M/(rT)²
aS = G.M/(10.rT)² ---> aS = (1/100).GM/(rT)² ---> aS = 0,01.aT
aS < aT
Ft = G.M.mT/(rT)² ---> I
Fs = G.M.mT/(rT)² = G.M.(100.mT)/(10.rT)² = G.M.mT/(rT)² ---> II
a) Fs = Ft
b)
aT = G.M/(rT)²
aS = G.M/(10.rT)² ---> aS = (1/100).GM/(rT)² ---> aS = 0,01.aT
aS < aT
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|