Dúvida sobre análise de expressão algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre análise de expressão algébrica
Sou novo no fórum, então por favor me perdoem se eu estiver cometendo algum erro na publicação desta dúvida. A questão cuja resposta tem me incomodado é a seguinte:
Considere a equação a seguir e julgue as afirmações a seu respeito em V (verdadeira) ou F (falsa)
((x + 2)/m) − mx = 3
( ) não admite solução se m = 2/3;
( ) admite solução única quando m ≠ 1;
( ) tem solução vazia para m = −1.
Apesar da clara redundância do gabarito, já que a terceira afirmativa invalida a segunda, minha dúvida é outra: Se o valor do parâmetro m fosse 0, a equação também não admitiria soluções?
Considere a equação a seguir e julgue as afirmações a seu respeito em V (verdadeira) ou F (falsa)
((x + 2)/m) − mx = 3
( ) não admite solução se m = 2/3;
( ) admite solução única quando m ≠ 1;
( ) tem solução vazia para m = −1.
- Gabarito:
Apesar da clara redundância do gabarito, já que a terceira afirmativa invalida a segunda, minha dúvida é outra: Se o valor do parâmetro m fosse 0, a equação também não admitiria soluções?
Última edição por LF021 em Sáb 24 Set 2022, 15:31, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não estava totalmente de acordo com as regras)
LF021- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/09/2022
Re: Dúvida sobre análise de expressão algébrica
(x + 2)/m - m.x = 3 ---> *m ---> (x + 2) - m².x = 3.m ---> x.(1 - m²) = 3.m - 2) --->
x = (3 - 2.m)/(1 - m²)
Analise do numerador e denominador
1) Se m = 0 ---> x = 2
2) Se m = -1 ou m = 1 o denominador é nulo ---> Não existe solução real
3) Para qualquer outro valor de m existe x real
x = (3 - 2.m)/(1 - m²)
Analise do numerador e denominador
1) Se m = 0 ---> x = 2
2) Se m = -1 ou m = 1 o denominador é nulo ---> Não existe solução real
3) Para qualquer outro valor de m existe x real
Última edição por Elcioschin em Sáb 24 Set 2022, 18:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LF021 gosta desta mensagem
Re: Dúvida sobre análise de expressão algébrica
Muito obrigado, mestre!
LF021- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/09/2022
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre fração algébrica
» Duvida sobre numeros complexos - Algébrica
» Dúvida Análise Combinatória
» dúvida sobre análise sintática
» dúvida sobre análise morfológica
» Duvida sobre numeros complexos - Algébrica
» Dúvida Análise Combinatória
» dúvida sobre análise sintática
» dúvida sobre análise morfológica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos