questao- angulo em radianos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questao- angulo em radianos
Na figura, P e Q são pontos da circunferência trigonométrica de centro O e raio unitário.
O valor de α + β em radianos é:
2π
11π/6
13π/6
25π/12
resolução: Explicação passo-a-passo:
senα = + 1/2 ---> α = π/6
senβ = - 1/2 ----> β = 11π/6
α + β = 2π
não entendi essa resolução, pra mim, como o valor de sen e cos de ambos são os mesmo, referentes ao angulo de 30°, [latex]\alpha e \beta [/latex]= 30°, cuja soma= 60°, daí seria so converter pra radiano. Onde estou errando? Não consegui visualizar o angulo beta na figura tbm
O valor de α + β em radianos é:
2π
11π/6
13π/6
25π/12
resolução: Explicação passo-a-passo:
senα = + 1/2 ---> α = π/6
senβ = - 1/2 ----> β = 11π/6
α + β = 2π
não entendi essa resolução, pra mim, como o valor de sen e cos de ambos são os mesmo, referentes ao angulo de 30°, [latex]\alpha e \beta [/latex]= 30°, cuja soma= 60°, daí seria so converter pra radiano. Onde estou errando? Não consegui visualizar o angulo beta na figura tbm
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: questao- angulo em radianos
Essa questão já foi resolvida. Não precisa criar um novo tópico, basta falar lá que não entendeu a resolução
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
» Questão UFGD - Ângulo correspondente
» questão - ângulo
» questão de ângulo
» questão sobre ângulo
» Questão UFGD - Ângulo correspondente
» questão - ângulo
» questão de ângulo
» questão sobre ângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|