Receita máxima - Simulado Estratégia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Receita máxima - Simulado Estratégia
Um vendedor de doces vende 100 chocolates em um dia por R$ 2,00 cada. Ele percebeu que a cada R$ 0,10 de desconto, o número de chocolates vendidos aumenta em 10 unidades. Nessas condições, pode-se afirmar que a maior receita possível em um dia é:
(A) 230 (B) 215 (C) 235 (D) 250 (E) 225
Gabarito E
(A) 230 (B) 215 (C) 235 (D) 250 (E) 225
Gabarito E
Última edição por Ana Dandara em Ter 19 Jul 2022, 17:12, editado 1 vez(es)
Ana Dandara- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/07/2022
Re: Receita máxima - Simulado Estratégia
Vamos escrever a expressão com base no enunciado.
A cada 0,10 reais de desconto, o número de chocolates aumenta em 10 unidades.
Valor = (2,00 - 0,10x)
Quantidade = ( 100 + 10x)
Receita = Valor. Quantidade
R = V.Q
R = (2-0,1x)(100+10x)
R = 200 + 20x -10x - x²
R = -x²+10x+200
Para encontrar o máximo podemos calcular o yv dessa parábola:
Yv = -∆/4a
Yv = -(b²-4ac)/4a
Yv = -(100-4.200.(-1))/4(-1)
Yv = 900/4
Yv = 225
Letra E
Uma outra maneira de fazer seria derivando e igualando a zero, achando assim o máximo:
R = -x²+10x+200
R' = 0
-2x+10 = 0
2x = 10
x = 5
R = -x²+10x+200
R = -(5)² + 10.5 +200
R = -25 + 50 + 200
R = 225
A cada 0,10 reais de desconto, o número de chocolates aumenta em 10 unidades.
Valor = (2,00 - 0,10x)
Quantidade = ( 100 + 10x)
Receita = Valor. Quantidade
R = V.Q
R = (2-0,1x)(100+10x)
R = 200 + 20x -10x - x²
R = -x²+10x+200
Para encontrar o máximo podemos calcular o yv dessa parábola:
Yv = -∆/4a
Yv = -(b²-4ac)/4a
Yv = -(100-4.200.(-1))/4(-1)
Yv = 900/4
Yv = 225
Letra E
Uma outra maneira de fazer seria derivando e igualando a zero, achando assim o máximo:
R = -x²+10x+200
R' = 0
-2x+10 = 0
2x = 10
x = 5
R = -x²+10x+200
R = -(5)² + 10.5 +200
R = -25 + 50 + 200
R = 225
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Ana Dandara gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Receita diária máxima
» Gráfico - (receita máxima)
» Calcular a receita mensal máxima?
» Preço que fornece a máxima receita
» Receita máxima - Função quadrática
» Gráfico - (receita máxima)
» Calcular a receita mensal máxima?
» Preço que fornece a máxima receita
» Receita máxima - Função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|