Equação geral do plano
2 participantes
Página 1 de 1
Equação geral do plano
Ache o ponto no qual a reta determinada pelos pontos A = (3,-1,7) e B = (4,2,-3) intercepta o plano 6x + 4y + z = 25.
carve5- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 29
Localização : Uberlândia,MG
Re: Equação geral do plano
Vetor AB
AB = B - A
AB = (4,2,-3) - (3,-1,7)
AB = (1,3,-10) = (a,b,c)
Reta
x = x0+at
x = 3 + t
y = y0+bt
y = -1 + 3t
z = z0+ct
z = 7 - 10t
Vou substituir x,y e z na equação do plano e encontrar t
6(3+t) + 4(-1+3t) + 7 -10t = 25
18 + 6t -4 +12t + 7 -10t = 25
8t = 4
t = 1/2
x = 3 + 1/2 = 7/2
y = -1 +3/2 = 1/2
z = 7 - 10/2 = 2
(7/2, 1/2, 2)
(3,5; 0,5; 2)
AB = B - A
AB = (4,2,-3) - (3,-1,7)
AB = (1,3,-10) = (a,b,c)
Reta
x = x0+at
x = 3 + t
y = y0+bt
y = -1 + 3t
z = z0+ct
z = 7 - 10t
Vou substituir x,y e z na equação do plano e encontrar t
6(3+t) + 4(-1+3t) + 7 -10t = 25
18 + 6t -4 +12t + 7 -10t = 25
8t = 4
t = 1/2
x = 3 + 1/2 = 7/2
y = -1 +3/2 = 1/2
z = 7 - 10/2 = 2
(7/2, 1/2, 2)
(3,5; 0,5; 2)
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação geral do plano
» Equação geral do plano
» Equação geral do plano
» Equação geral do plano
» Equação Geral do Plano
» Equação geral do plano
» Equação geral do plano
» Equação geral do plano
» Equação Geral do Plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|