PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão SAS 2022

Ir para baixo

Questão SAS 2022 Empty Questão SAS 2022

Mensagem por estudosxlia Qua 25 maio 2022, 18:07

Óleos vegetais são importantes fontes de energia e de ácidos graxos essenciais (principalmente ácido linoleico), além de atuarem como veículos no transporte das vitaminas lipossolúveis. A principal deterioração desses óleos ocorre por meio de uma reação de alta velocidade que não pode ser totalmente cessada. Mas o início dessa reação pode ser retardado pela adição de substâncias que causam preferencialmente a redução dos agentes oxidantes.
MASUCHI, M. H. et al. Quantificação de TBHQ (terc butil hidroquinona) e avaliação da estabilidade oxidativa em óleos de girassol comerciais. Química Nova, v. 31, n. 5, 2008. Disponível em: https://www.scielo.br. Acesso em: 30 nov. 2021. (adaptado)

As substâncias utilizadas para retardar esse tipo de degradação dos óleos vegetais são 
A acidulantes, pois regulam o pH do meio. 
B oxidantes, pois causam oxidação lipídica. 
C radicais livres, pois são espécies reativas. 
D redutoras, pois causam a redução lipídica. 
E antioxidantes, pois evitam a oxidação lipídica.

Gabarito:
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos