UEMA 2016 - Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
UEMA 2016 - Cilindros
Um marceneiro tem como seu principal produto bancos de madeira, os quais são envernizados, antes da sua montagem, para melhor acabamento. Tais bancos são compostos pelo assento circular e quatro pernas de seção quadrada. O assento tem raio de 30 cm e espessura de 5 cm, enquanto as pernas têm 3 cm de lado e 40 cm de altura. Sabe-se que o verniz utilizado pelo marceneiro tem rendimento de 8 m2 por litro, e é vendido, apenas, em latas de um litro.
Para envernizar toda a sua produção mensal, 40 (quarenta) bancos, a quantidade de latas de verniz a ser adquirida é de (Considere e )
A)3B)4
C)5
D)6
E)7
- GABARITO:
- C
Olá, poderiam me explicar?
Última edição por Ana Laura Guimarães em Ter 10 maio 2022, 20:54, editado 1 vez(es)
Re: UEMA 2016 - Cilindros
Área de cada assento circular = 2.pi.R² + 2.pi.R.h ---> Use rR, h em metros
Área de cada perna ---> S = 4.0,40.0,03 + 2.0,03²
Complete
Área de cada perna ---> S = 4.0,40.0,03 + 2.0,03²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA 2016 - Cilindros
Elcio, poderia me explicar o motivo de se calcular a área do assento assim? Achei que seria pir²H, mas depois vi que deveria Calcular a área, isso ai é uma fórmula para o cálculo de área do cilindro? Como chego nela?Elcioschin escreveu:Área de cada assento circular = 2.pi.R² + 2.pi.R.h ---> Use rR, h em metros
Área de cada perna ---> S = 4.0,40.0,03 + 2.0,03²
Complete
Re: UEMA 2016 - Cilindros
É a área total de um cilindro de raio R e altura h
Sc = 2.(área de cada base) + área lateral
Sc = 2.(pi.R²) + (2.pi.R).h ---> S = 2.pi.R² + 2.pi.R.h
Sc = 2.(área de cada base) + área lateral
Sc = 2.(pi.R²) + (2.pi.R).h ---> S = 2.pi.R² + 2.pi.R.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: UEMA 2016 - Cilindros
Perfeito, muito obrigada, irei completar a resolução e postarei aqui para ajudar amis alguémElcioschin escreveu:É a área total de um cilindro de raio R e altura h
Sc = 2.(área de cada base) + área lateral
Sc = 2.(pi.R²) + (2.pi.R).h ---> S = 2.pi.R² + 2.pi.R.h
Re: UEMA 2016 - Cilindros
Num prisma de base quadrada e faces retangulares existem 2 bases quadradas e 4 faces retangulares
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA 2016 - Cilindros
Perfeito, muito obrigada novamenteElcioschin escreveu:Num prisma de base quadrada e faces retangulares existem 2 bases quadradas e 4 faces retangulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|