PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

descobrir a massa da solução

2 participantes

Ir para baixo

descobrir a massa da solução Empty descobrir a massa da solução

Mensagem por bysuelen Qua 04 maio 2022, 15:28

A massa em gramas de cloreto de potassioi que se deve pesar para se preparar 250ml de uma soluçao aquosa 0,02M deve ser :
A) 1,4900
B) 0,7450
C) 0,3725
D) 0,1862

bysuelen
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

descobrir a massa da solução Empty Re: descobrir a massa da solução

Mensagem por Hiago Colonetti Qua 04 maio 2022, 15:43

Olá;

KCl: 74,5g/mol

0,02mol----1L
  x    ---- 0,25
  x=0,005mol de KCl

Logo,

1 mol --- 74,5g
0,005mol --- y
   Y = 0,3725g

Sempre poste o gabarito quando possuir.
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

bysuelen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

descobrir a massa da solução Empty Re: descobrir a massa da solução

Mensagem por bysuelen Qua 04 maio 2022, 15:45

m(massa)=?
cloreto de potássio = KCl = 74,5g/mol
k=39
Cl=35,5
M(massa molar)=74,5g/mol
m=0,02 mol/L
v=250mL=0,25L

m= m(massa)/M.v
m(massa)=0,02x74,5x0,25
m(massa)= 0,3725g

letra C

bysuelen
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

descobrir a massa da solução Empty Re: descobrir a massa da solução

Mensagem por bysuelen Qua 04 maio 2022, 16:38

muito obrigada pela ajuda !

bysuelen
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/05/2022

Hiago Colonetti gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

descobrir a massa da solução Empty Re: descobrir a massa da solução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos