Eletrodinamica- corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinamica- corrente elétrica
(FUVEST-SP–2010) Medidas elétricas indicam que a superfície terrestre tem carga elétrica total negativa de, aproximadamente, 600 000 coulombs. Em tempestades, raios de cargas positivas, embora raros, podem atingir a superfície terrestre. A corrente elétrica desses raios pode atingir valores de até 300 000 A. Que fração da carga elétrica total da Terra poderia ser compensada por um raio de 300 000 A e com duração de 0,5 s?
A) 1/2 B) 1/3 C) 1/4 D) 1/10 E) 1/20
A) 1/2 B) 1/3 C) 1/4 D) 1/10 E) 1/20
Última edição por Éricasnt em Qui 28 Abr 2022, 20:04, editado 1 vez(es)
Éricasnt- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/04/2022
Re: Eletrodinamica- corrente elétrica
Q = 600 000 C ---> Q = 6.105 C
i = 300 000 A ---> i = 3.105 A
i = q/t --> q = i.t ---> q = 3.105.0,5 ---> q = 1,5.105 C
q/Q = 1,5/6 ---> q/Q = 1/4
i = 300 000 A ---> i = 3.105 A
i = q/t --> q = i.t ---> q = 3.105.0,5 ---> q = 1,5.105 C
q/Q = 1,5/6 ---> q/Q = 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Éricasnt gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ELETRODINAMICA- corrente elétrica
» Eletrodinâmica-Corrente elétrica
» Eletrodinâmica - corrente e tensão elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Eletrodinâmica-Corrente elétrica
» Eletrodinâmica - corrente e tensão elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente eletrica e energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|