uerj - enzimas e ph
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uerj - enzimas e ph
A sacarose é uma importante fonte de glicídios alimentares. Durante o processo digestivo, sua hidrólise é catalisada pela enzima sacarase ou invertase. Em um laboratório, essa hidrólise foi feita por aquecimento, em presença de HCl. As variações da velocidade de reação da hidrólise da sacarose em função do pH do meio estão mostradas em dois dos gráficos abaixo.
Aqueles que representam a hidrólise catalisada pela enzima e pelo HCl são, respectivamente, os de números:
a) 1e 2
B) 1 e 3
c) 4 e 2
D) 4 e 3
[url=a) 1e 2
B) 1 e 3
c) 4 e 2
D) 4 e 3
]
[/url]
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: uerj - enzimas e ph
@kayron winkell,
perceba que o gráfico do HCl (ácido clorídrico) terá um pH ótimo quando a enzima estiver em um pH baixo, isto é, em meio ácido. Portanto, só pode ser a II.
Já o ponto ótimo da Sacarase só pode ser a IV (veja que tanto a I como a III não podem ser, uma vez que nenhuma possui um pH ótimo):
Gabarito: c).
perceba que o gráfico do HCl (ácido clorídrico) terá um pH ótimo quando a enzima estiver em um pH baixo, isto é, em meio ácido. Portanto, só pode ser a II.
Já o ponto ótimo da Sacarase só pode ser a IV (veja que tanto a I como a III não podem ser, uma vez que nenhuma possui um pH ótimo):
Gabarito: c).
imAstucia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 23/03/2022
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