matemática - função
2 participantes
Página 1 de 1
matemática - função
A função f definida por f(x) = 1 + x^2 é uma função bijetora, se os conjuntos que representam o domínio (D(f)) e a imagem (Im(f)) são:
a) D(f) = R e lm(f)= [1, +∞[
b) D(f) = ]-∞ ,0] e lm(f) = R
c) D(f) = R e lm(f) = R
d) D(f) = [0,+∞[ e lm(f)= [0,+∞[
e) D(f) = [0,+∞[ e lm(f)= [1,+∞[
a) D(f) = R e lm(f)= [1, +∞[
b) D(f) = ]-∞ ,0] e lm(f) = R
c) D(f) = R e lm(f) = R
d) D(f) = [0,+∞[ e lm(f)= [0,+∞[
e) D(f) = [0,+∞[ e lm(f)= [1,+∞[
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: matemática - função
Olá Júlia;
a) D(f) = R e lm(f)= [1, +∞[
Domínio descaracteriza uma função, pois, para alguns valores de x temos uma mesma imagem.
b) D(f) = ]-∞ ,0] e lm(f) = R
A imagem está incorreta, se D(f) = ]-∞ ,0], então, Im(f) = [1, +∞[
c) D(f) = R e lm(f) = R
Justificativa dada nos itens a) e b).
d) D(f) = [0,+∞[ e lm(f)= [0,+∞[
Se x = 0, logo, f(0) = 1 + 0² = 1 .:. Im(f) = [1, +∞[
e) Correta.
a) D(f) = R e lm(f)= [1, +∞[
Domínio descaracteriza uma função, pois, para alguns valores de x temos uma mesma imagem.
b) D(f) = ]-∞ ,0] e lm(f) = R
A imagem está incorreta, se D(f) = ]-∞ ,0], então, Im(f) = [1, +∞[
c) D(f) = R e lm(f) = R
Justificativa dada nos itens a) e b).
d) D(f) = [0,+∞[ e lm(f)= [0,+∞[
Se x = 0, logo, f(0) = 1 + 0² = 1 .:. Im(f) = [1, +∞[
e) Correta.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» matemática - função
» matemática - função
» matemática - função
» matemática - função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» matemática - função
» matemática - função
» matemática - função
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|