Gravitação
Página 1 de 1
Gravitação
Admita a órbita da Terra em torno do Sol circular, de raio R (figura A) e com período de translação de 365,4 dias. Imagine que a Terra parasse em sua órbita e caísse no Sol depois de um intervalo de tempo Δt. Para calcular este intervalo de tempo use a seguinte estratégia: considere a velocidade da Terra no afélio próxima de zero. Nestas condições, a Terra passa a descrever uma órbita elíptica de eixo maior R e de excentricidade próxima de 1. O intervalo de tempo Δt corresponde ao tempo gasto para a Terra se deslocar do afélio ao periélio (figura B). Adote √2 = 1,41.
Nestas condições, o valor de Δt é aproximadamente igual a:
a. 257,6 dias
b. 158,8 dias
c. 128,8 dias
d. 64,4 dias
e. 32,2 dias
gab=d
Nestas condições, o valor de Δt é aproximadamente igual a:
a. 257,6 dias
b. 158,8 dias
c. 128,8 dias
d. 64,4 dias
e. 32,2 dias
gab=d
Indiano_- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/02/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|