Velocidade Média - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Média - Cinemática
(uel-pr) Um automóvel subiu uma ladeira a uma velocidade média de 60 km/h e, em seguida, desceu a mesma ladeira à velocidade média de 100 km/h. A velocidade média desse veículo no percurso inteiro foi de
A) 72 km/h.
B) 75 km/h.
C) 78 km/h.
D) 80 km/h.
E) 84 km/h.
Resposta: B
Dúvida: Por que nessa resolução devemos somar as distâncias e o tempo gasto, ao invés de subtrair como na fórmula de Velocidade Média (Vm=S-S0/T-T0)?
Última edição por Bnlla em Sáb 12 Mar 2022, 07:20, editado 1 vez(es)
Bnlla- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2022
Idade : 23
Localização : Bahia
Re: Velocidade Média - Cinemática
Seja L o comprimento da ladeira.
Por definição velocidade média é a relação entre o espaço total percorrido e o tempo total gasto.
Na subida ---> L = Vs.Ts ---> Ts = L/Vs
Na descida --> L = Vd.Td ---> Td = L/Vd
Vm = (L + L)/(Ts + Td) ---> Vm = 2.L/(L/Vs + L/Vd) ---> : L ---> Vm = 2/(1/Vs + 1/Vd) --->
Vm = 2.Vs.Vd/(Vs + Vd) ---> Vm = 2.60.100/(60 + 100) ---> Vm = 75 km/h
Por definição velocidade média é a relação entre o espaço total percorrido e o tempo total gasto.
Na subida ---> L = Vs.Ts ---> Ts = L/Vs
Na descida --> L = Vd.Td ---> Td = L/Vd
Vm = (L + L)/(Ts + Td) ---> Vm = 2.L/(L/Vs + L/Vd) ---> : L ---> Vm = 2/(1/Vs + 1/Vd) --->
Vm = 2.Vs.Vd/(Vs + Vd) ---> Vm = 2.60.100/(60 + 100) ---> Vm = 75 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Bnlla gosta desta mensagem
Re: Velocidade Média - Cinemática
Obrigada! Consegui compreender!
Bnlla- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2022
Idade : 23
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Cinemática - velocidade média
» Cinemática, Velocidade média
» Cinemática - Velocidade Média
» Cinemática - Velocidade Média
» Cinemática - velocidade média
» Cinemática, Velocidade média
» Cinemática - Velocidade Média
» Cinemática - Velocidade Média
» Cinemática - velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos