Cinemática - Velocidade Média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Velocidade Média
Da lavoura a um restaurante de estrada, um caminhão percorre 84 km com velocidade média de 70 km/h. Após uma pausa de 48 minutos para o lanche do motorista, a viagem é retomada, sendo percorridos 120 km com velocidade média de 60 km/h, até a chegada ao porto. A velocidade média de toda a viagem é, em km/h:
a) 75
b) 65
c) 60
d) 51
e) 48
O gabarito diz que a certa é a letra C, porém eu só consegui chegar no resultado da letra D.
a) 75
b) 65
c) 60
d) 51
e) 48
O gabarito diz que a certa é a letra C, porém eu só consegui chegar no resultado da letra D.
Desoxirribose- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinemática - Velocidade Média
84 km a 70 km/h -> 1,2 h
120 km a 60 km/h -> 2,0 h
parada de 48 min -> 0,8 h
tempo total -> 1,2 +2,0+0,8=4 h
distância percorrida: 204 km
velocidade média: 51 km/h
120 km a 60 km/h -> 2,0 h
parada de 48 min -> 0,8 h
tempo total -> 1,2 +2,0+0,8=4 h
distância percorrida: 204 km
velocidade média: 51 km/h
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - Velocidade Média
Pois é, Euclides.Euclides escreveu:84 km a 70 km/h -> 1,2 h
120 km a 60 km/h -> 2,0 h
parada de 48 min -> 0,8 h
tempo total -> 1,2 +2,0+0,8=4 h
distância percorrida: 204 km
velocidade média: 51 km/h
Também segui esse mesmo raciocínio, achei estranho o gabarito indicar outra resposta. Provavelmente foi erro deles.
Mesmo assim, muito obrigado!
Desoxirribose- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» cinemática velocidade média
» cinemática velocidade média
» Cinemática - Velocidade média
» Cinemática - velocidade média
» Cinemática - velocidade média
» cinemática velocidade média
» Cinemática - Velocidade média
» Cinemática - velocidade média
» Cinemática - velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos