Relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Relações trigonométricas
Trabalhoso
Sejam A o vértice superior, B o esquerdo e C o direito do triângulo retângulo ABC
Sejam M e N os pontos entre B e C
Sejam AB = c e AC = b ---> a = 1 + 3 + 5 ---> a = 9
Seja A^BC = β --->A^CB = 90º - β
b² + c² = 9² ---> b² + c² =81 ---> I
MÂN = 90º - (α + θ) ---> II
A^MN é ângulo externo de ABM ---> A^MN = α + β ---> A^MB = 180º - (α + β)
A^NM é ângulo externo de ACN ---> A^NM = θ + (90º - β) ---> A^NM = 90º - (θ - β) ---> A^MC = 90º - (β - θ)
Aplique Lei dos Senos nos triângulos e tente completar
Sejam A o vértice superior, B o esquerdo e C o direito do triângulo retângulo ABC
Sejam M e N os pontos entre B e C
Sejam AB = c e AC = b ---> a = 1 + 3 + 5 ---> a = 9
Seja A^BC = β --->A^CB = 90º - β
b² + c² = 9² ---> b² + c² =81 ---> I
MÂN = 90º - (α + θ) ---> II
A^MN é ângulo externo de ABM ---> A^MN = α + β ---> A^MB = 180º - (α + β)
A^NM é ângulo externo de ACN ---> A^NM = θ + (90º - β) ---> A^NM = 90º - (θ - β) ---> A^MC = 90º - (β - θ)
Aplique Lei dos Senos nos triângulos e tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|