PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expoente de Poisson

2 participantes

Ir para baixo

Expoente de Poisson Empty Expoente de Poisson

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb Out 29 2011, 22:35

O gráfico mostra uma expansão adiabática de 1 mol de gás ideal monoatômico, entre as isotermas

Expoente de Poisson Eqn1

Para a constante universal dos gases perfeitos "R", use o valor 2 cal/mol*K. Sabe-se ainda que o calor específico molar a pressão constante desse gás vale 5 cal/mol*K.

Expoente de Poisson 72104975

Determine:

O valor do expoente de Poisson Expoente de Poisson 21210461

Gabarito:

Expoente de Poisson Eqn3c

Tentei assim...

Cp-Cv=R ---> 5-Cv=2 ---> Cv=3 ---> Cp=5

y=Cp/Cv=5/2=2,5
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente de Poisson Empty Re: Expoente de Poisson

Mensagem por rihan Dom Out 30 2011, 03:21

Opa !

Você fez certo... mas copiou errado:

Adam Zunoeta escreveu:

Tentei assim...

Cp-Cv=R ---> 5-Cv=2 ---> Cv=3 ---> Cp=5 <<<<<<<<<<<<<

y=Cp/Cv=5/2=2,5

5/3 ~ 1,7

E Vamos Lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente de Poisson Empty Re: Expoente de Poisson

Mensagem por Adam Zunoeta Dom Out 30 2011, 12:29

Obrigado rihan
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente de Poisson Empty Re: Expoente de Poisson

Mensagem por rihan Seg Out 31 2011, 02:19

Estamos aqui !

E Vamos Lá!

Dica:


No nível médio o γ (gama) ou dá 1,7 (gás ideal monoatômico) ou 1,4 (ideal diatômico)...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente de Poisson Empty Re: Expoente de Poisson

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos